Визы в Египет

Виза-в-Египет

В последнее время египетские курорты стали одними из самых часто посещаемых среди украинцев. Если вы желаете поехать отдохнуть в эту прекрасную страну, то вам обязательно необходимо оформить визу, ведь в противном случае вы будете находится на территории Египта незаконно. Сегодня мы поговорим о том, как и где, оформляется виза в Египет, какие типы виз существуют и какой тип более выгодный и удобный.

Какие типы виз в Египет бывают?

В зависимости от того, на каких основаниях вы едите в страну, оформляется соответствующая виза. Виды виз: студенческая, туристическая, виза невесты, резидентская, деловая, дипломатическая, рабочая. Вне зависимости от того, зачем вы едите в страну, виза в Египет для украинцев в 2018 году -  это обязательная процедура. Самая популярная из виз – туристическая, но и она бывает двух типов – «виза-марка» и «Синайский штамп».

Как оформить «визу марку»: цена и документы

Ну, прежде всего, стоит отметить, что любая туристическая виза открывается уже по факту прилета в Египет, в специальном отделении в  аэропорте перед тем, как пройти таможенный контроль. Для того, чтобы оформить визу в Египет 2018 вам необходимо обратиться в специальную кассу с соответствующим запросом. Для получения визы с собой необходимо иметь такие документы:

  • Заявление на выдачу визу (иммиграционная карта). Бланк вы можете получить в специальном окне в аэропорту.
  • Билет в обратную сторону;
  • Заграничный паспорт со временем действия не менее двух месяцев;
  • Документ, подтверждающий бронирование гостиницы или туристический ваучер.

Такая виза имеет вид большой марки, поэтому и получила такое название. С ней на руках вы сможете законно находится в Египте 25 календарных дней. Обратите внимание на то, что если вы захотите оформить визу в Египет в Киеве, обратившись в дипломатическое представительство, то вам необходимо, чтобы ваш заграничный паспорт был действителен не менее шести месяцев. Стоимость такой визы вне зависимости от того, где вы ее оформляете, составляет 25 долларов.

Что такое «Синайская виза»?

Синайская виза много чем отличается от «визы-марки». Это не отдельный документ, а просто штамп в заграничном паспорте. Такая виза является абсолютно бесплатной, срок ее действия составляет не более 15-ти календарных дней. Обращаем ваше внимание на то, что с такой визой вы сможете находится исключительно на территории Синайского полуострова (курорт Шарм-эль-Шейх и г. Таба).

Нужна ли виза ребенку?

Если у вашего ребенка есть загранпаспорт, то на него необходимо заполнить отдельную миграционную карту. Если же фото вашего ребенка наклеено в паспорте одного из родителей, то в визе на последнего необходима содержаться информация об этом, если этот этап пропустить, то на обратном пути у вас возникнут проблемы. Для родителей, у которых ребенку не исполнилось 18 лет, во время оформления любого типа визы в перечини документов должна быть копия свидетельства о рождении.

Почитать о правилах въезда для украинцев на Вики