Египетская кухня

Египетская-кухня

Неотъемлемой частью отдыха на любом курорте является гастротуризм и посещение ресторанов. По приезду на отдых всем нам хочется попробовать что-то новенькое, национальное и вкусное. Конечно, на базе любой гостиницы в Египте есть свои рестораны, но, в большинстве случаев, там подают интернациональные блюда, а туристам хочется чего-нибудь колоритного.

Что нужно знать туристу о национальной кухне Египта?

На самом деле, египетская национальная кухня безумно вкусная и разнообразная, ведь египтяне очень бережно относятся к кулинарным рецептам и традициями и передают их из поколения в поколение. Прежде всего, нужно знать, что в арабы не употребляют свинину, поэтому большинство блюд египетской кухни готовится из овощей и злаков.

Если вы любите пряности, специи и острую еду, то египетская кухня вам понравится, поскольку большинство рецептов включают различные специи, почти во всех блюдах можно встретить кориандр, тмин, куркуму, чеснок и лук.

Блюда и напитки египетской кухни, которые обязательно необходимо попробовать

  1. Мясные блюда. Самым популярным блюдом из мяса в Египте является кофта (по сути, котлеты). Фарш из мяса перемешивают с луком, а затем делают маленькие лепешки, которые жарят на открытом огне или в духовке. Некоторые повара могут добавлять в кофту рис. Не менее интересными для туристов являются пастрома – вяленое мясо и кебда – печень, которую жарят со специями.
  2. Мучные изделия. На самом деле, хлеб – это основа всей кухни Египта. Самым популярным мучным изделием тут считаются пшеничные лепешки. Их могут называть по-разному: Балади, Эйш-Масри или Эйш-Балади. Это незаменимая часть сервировки супов ведь египетская кухня предусматривает потребление еды руками, а есть жидкость руками невозможно.
  3. Блюда из бобовых. В бобовых содержится белок, который нужен человеку для нормального рациона. Так, как древние египтяне ели мало мяса, то в привычку вошло кушать чечевичный суп –самое популярное блюдо из бобовых в стране.
  4. Напитки. Скорее всего, вы знаете, что самым популярным напитков на территории Египта является чай каркаде, употребляющийся как горячим, так и холодным. Но самым странным напитком Египта считается тростниковый сок, который, смешивают с соком разных фруктов.
  5. Сладости. Египет – это рай для любителей орехов и меда, они применяются в приготовлении множества сладостей. Тут можно попробовать лукум, халву и пахлаву. Но вот традиционной сладостью египтян считается басбуса – пирог из фруктового сиропа и манки.

Самые популярные блюда египетской кухни:

  • Дагаг Мехамар (курица, присыпанная специями и запеченная  в духовке)
  • Кускусейя  (пшеничная каша, подается вместе с рыбой, мясом и овощами)
  • Фахда Дани Биль Бататес (баранина, запеченная в духовке с картофелем)